VITTEAUT-ALBERTI

VITTEAUT-ALBERTI

Seit 1951 steht das Haus Vitteaut-Alberti in Rully für erstklassige Crémants. Von Lucien Vitteaut und seiner Frau, geborene Alberti, gegründet um moussierenden Weißwein nach der „methode champenoise“ zu bereiten, setzte die Kellerei bereits kurz nach der Gründung 18 000 Flaschen im Jahr ab.
1968 wirkt die zweite Generation mit Gerard und seiner Frau mit ein, der Flaschenabsatz verdoppelt sich und es beginnt die Modernisierung der Anlagen. 1975 ist Gerard maßgeblich an der Entstehung einer neuen Appellation d´Origine beteiligt: AOC Crémant de Bourgogne.
Seit 2004 ist auch Agnès Vitteaut, in 3. Generation, mit von der Partie – die schon bald eine eigene Cuvée und damit auch einen neuen Stil propagiert. Immer mit dem Grundgedanken ihrer Großeltern im Hinterkopf: Nur das Beste fürs Gut, nur das Beste für Gäste. Damit war ein wichtiger Schritt in Richtung Weintourismus getan. Auch die Rebflächen wurden erweitert und „saniert“, um dem Qualitätsanspruch der Familie und ihrer Kunden genügen zu können.
Heute zählen 22 Hektar Reben zum Besitz Vitteaut-Alberti, auf denen ausschließlich Chardonnay, Pinot Noir und Aligoté angebaut werden.

Versandkostenfrei in AT ab € 150.-
Versand nach DE € 1,90 / Fl.  – Minimum 6 Fl., beliebig sortiert